Neuromancer: Mind, Thoughts, Info...overloaded... 这个日志最近一年:05年9月开始,记录的是一个志愿者在陕西一个农村中学的支教经历,对农村教育的反思,同时我也希望它成为有价值的社会学记录以及公民媒体




-

几个想法,先写下来。

  • 什么时候大的新闻媒体也可以开放Trackback?现在许多媒体都已经有了RSS,但是有Trackback的网站还没见过。我想不只是Slashdot这样的科技摘要网站才需要读者的评论,很多优秀的blog文章都是可以拿到广大传统门户网站上发表。不知是否思维定式的惯性作用呢?这个想法最早是在写蔡康永那篇文章时冒出来的,在我转新浪的一篇文章地时候下意识的就找TB……后来在keso那里也看过类似的说法。
  • 然后是从Oui-News受到的启发。网摘是一种个人行为,那么许多的人网摘合并起来是什么?如果是许多有头脑的人的网摘合并起来,那么是否就是一个媒体了呢?oui-news能否帮助我们摆脱传统媒体的低效率?我觉得是很有意思的想法。
  • AWS(Amazon Web Service)拓展出去的想法。也是看了 曾荣群的回复以后想到的。好像美食/休闲/娱乐地图一样。作一个纯文字版本的(以前想过图形的,但是需要google map类似的地图技术支持),构架的话可以是wiki那样,开放式的,每个人可以添加条目或者评论(豆瓣),不同的目录开放rss,当然也要支持TB啦。
  • 这个是我自己感兴趣的。能不能做一个blog站内的关键字索引?比方说我指明一个标的网页,把其中的一个词作为关键字。凡是以后自己在写道引用这个关键字的blog文章,点击关键字以后就可以自动指向那篇文章。这个念头是因为每次我想要引用自己以前写的东西,都要东翻西找半天才能搜索到。其实我觉得这个有点像google站内搜索+超级链接,但我希望它是每次自动完成的,有可能么?


Posted by at 07:00 | Trackback (-) | Edit |

Comments






Add Comment